28.11.2021      64      0
 

Суп из зелени для щитовидной железы


Чем больше человек подвергает себя диетическому стрессу, тем выше вероятность воспалительных процессов и усугубления симптомов тиреоидита. Несмотря на необходимость исключения из питания продуктов, негативно влияющих на тироидную функцию, суп из зелени для щитовидной железы – идеальный вариант попробовать что-то новое без опасений за свое здоровье.

Sup iz zeleni shhitovidnaja zheleza

 

Аутоиммунный протокол питания

 

Аутоиммунный протокол предлагает питание, основанное на исключении продуктов, которые поддерживают или провоцируют воспаление. Исключив их, организм «самоисцеляется» и снижает уровень воспалительных изменений. Список таких продуктов включает:

  • Молочные продукты.
  • Сахар.
  • Глютен и злаки.
  • Яйца.
  • Орехи и семена.
  • Пасленовые овощи.
  • Бобовые.

 

Разумеется, каждый из нас индивидуален и не для всех людей перечисленные продукты – «зло». Однако при помощи «диеты исключения», коей и является аутоиммунный протокол, пациент подбирает себе питание по собственным ощущениям.

Протокол (AIP) состоит из двух фаз: фазы строгой ликвидации и фазы медленного повторного введения. AIP на первых порах подразумевает исключение глютена, молочных продуктов, сои, сахара, яиц, кукурузы и орехов. Также некоторые пытаются отказаться от пасленовых, кофеина, алкоголя, бобовых и цитрусовых. В дальнейшем человек обращает внимание на симптомы заболевания и неторопливо возвращает в рацион исключенные ранее продукты, прислушиваясь к сигналам организма.

Слишком много исключений может негативно повлиять на моральное состояние пациента, однако представленный рецепт супа из зелени для щитовидной железы безопасен и подходит большинству людей.

 

Суп из зелени для щитовидной железы

 

Блендер позволит придать блюду бархатистую консистенцию, которая неплохо дополняется авокадо или ложкой кокосового йогурта.

Ингредиенты:

  • 5 стаканов костного бульона.
  • Полкилограмма спаржи, крупно нарезанной после удаления жестких концов.
  • 1 пучок зеленого лука, крупно нарезанный.
  • 4 стебля сельдерея, крупно нарезанные.
  • 2 средние моркови, крупно нарезанные.
  • 500 грамм крупно нарезанных соцветий брокколи.
  • 2 чашки молодой капусты.
  • 4 зубчика чеснока, целые.
  • 1 пучок петрушки, без стеблей.
  • 2 чайные ложки сушеного укропа.
  • 1 чайная ложка гималайской соли.
  • 1 чайная ложка копченой паприки.
  • 1/4 чайной ложки молотого кайенского перца (можно заменить на 1/3 чайной ложки молотого черного перца и добавить 1/2 чайной ложки молотого имбиря).

 

Приготовление

 

  1. Добавьте все ингредиенты в большую суповую кастрюлю на плите при среднем или сильном огне.
  2. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и убавьте огонь до средне-слабого.
  3. Варите на медленном огне 15 минут или пока овощи не станут очень мягкими.
  4. Выключите огонь и дайте остыть в течение 5 минут.
  5. Используйте погружной блендер непосредственно в кастрюле, чтобы сделать суп-пюре. Или дайте супу остыть (примерно 30 минут), а затем смешайте порциями в высокоскоростном блендере.

recept shhitovidnaja zheleza

 

Дополнительно

 

Вкусным дополнением для этого супа без пасленовых являются семена кунжута. «Начинки», соответствующие требованиям аутоиммунного протокола, включают взбитые кокосовые сливки, пюре из авокадо и приготовленное мясо. Используйте этот суп, как салат, и наслаждайтесь!


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *